Stellenausschreibung Jugendcentrum

Fachkraft Soziale Arbeit (Dipl./BA, (m/w/d) für die Offene Kinder – und Jugendarbeit im Jugendcentrum der evangelischen Kirchengemeinde in Kaarst

in Vollzeit, zunächst befristet

Für die Offene Kinder- und Jugendarbeit im evangelischen Jugendcentrum Holzbüttgen suchen wir zur Verstärkung des dortigen Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine pädagogische Fachkraft (Sozialarbeiter*in, Sozialpädagoge*in oder vergleichbare Qualifikation) mit einem Wochenumfang von 39 Stunden. Die Stelle ist zunächst befristet für die Dauer einer Schwangerschaftsvertretung mit Aussicht auf Verlängerung während der anschließenden Elternzeit (voraussichtlich bis Sommer 2022).

Die Bezahlung erfolgt nach BAT KF.

Ihre Aufgaben :

• Arbeit mit Kindern und Jugendlichen  ab 12 Jahren
  • Freizeitarbeit im Nachmittags- und Abendbereich, hier auch Gesellschaftsspieleausleihe und deren Organisation
  • Medienarbeit
  • Ferienmaßnahmen
  • Entwicklung und Fortführung von Kinder- und Jugendprojekten und –angeboten, z.B. der offenen Werkstatt für Technik und Medien (Makerspace, bislang Samstagnachmittag)
  • Gewinnung, Schulung und Begleitung von (jugendlichen) Ehrenamtlichen
  • Förderung und Pflege sozialräumlicher Netzwerke
  • Gremienarbeit (auf kirchlicher und kommunaler Ebene)
  • Mitarbeit bei gemeindlichen Veranstaltungen
  • Mitarbeit bei kommunalen Jugendveranstaltungen

Nähere Infos bei Christiane Wünsche, Leiterin Ev. Jugendcentrum Holzbüttgen 02131/766871 oder jc*jugendcentrum.de.
* durch @ ersetzen

Wir erwarten:

• abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit  oder einen vergleichbaren Abschluss
  • Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche
  • Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit
  • Kreativität
  • Medienkompetenz, Interesse an Technik und Medien
  • Fähigkeiten in Spiel- und Freizeitpädagogik
  • Fähigkeit zur Motivation und Partizipation
  • organisatorische und kommunikative Fähigkeiten
  • Fähigkeit zur Konfliktbewältigung
  • Flexibilität in Bezug auf die Arbeitszeiten, auch am Wochenende
  • Verantwortungsbewusstsein
  • administrative Tätigkeiten

Wir bieten:

• Vergütung nach BAT KF inklusive Zusatzversorgung
  • eine interessante Aufgabenstellung, die eigenverantwortliches und gestaltendes Arbeiten ermöglicht
  • die Zusammenarbeit im Zweierteam innerhalb der Einrichtung sowie mit einer weiteren Jugendfreizeiteinrichtung der Gemeinde
  • Möglichkeit zur beruflichen Fort- und Weiterbildung und Supervision
  • Einbettung Ihrer Arbeit in das lebendige Gemeindeleben der evangelischen  Kirchengemeinde in Kaarst

Ihr Einsatzort ist das ev. Jugendcentrum Holzbüttgen (JC), Lindenplatz 6, 41564 Kaarst.  Ihr Arbeitgeber ist das Presbyterium der ev. Kirchengemeinde in Kaarst.

Ihre Bewerbung schicken Sie bitte an:

Evangelisches Jugendcentrum Holzbüttgen

z. Hd. Christiane Wünsche