Das Mittwoch-Vormittags-Gespräch

ist ein Frauengesprächskreis, der sich jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) in der Zeit von 9.30 bis 11.30 Uhr im Gemeinderaum Grünstraße trifft.

Die frühere Pfarrerin Rita Horstmann gründete 1972 diese Gruppe, die heute unter Leitung von Ingeborg Bausen fortgeführt wird. Ziel ist es, sich mit allgemeinen Lebensfragen sowie mit Literatur, Bibelkunde, Musik, Kunst, Geschichte und dergleichen auseinander zu setzen. Alle interessierten Frauen sind herzlich willkommen.

Fachkundige Dozenten und Dozentinnen werden an den Vormittagen zu den entsprechenden Themen eingeladen.

DatumThemaReferent/Referentin
03.06.Alt werden – jung bleibenWerner Ulrich
10.06.Ein Film über die Malerin Paula Modersohn-BeckerMonika Kaless
17.06.Auf der Suche nach der verschwundenen Krur im Raum Kaarst und Neuss. Der kleine Fluss, der aus Neuss verschwand.Reinhold Mohr
24.06.Hofführung auf dem Bio-Bauernhof Lammertzhof in Büttgen-DrieschIngeborg Bausen
Sommerferien vom 29. Juni bis 11. August
19.08.Gemeinsames FrühstückIngeborg Bausen u.a.
26.08.Übersicht über die SeniorenarbeitLise-Lotte Bohn
02.09.Was bewegt einen zum Theologie-Studium ? Was sagt mir die Jahres Losung 2020?Pfr. Ralf Düchting