Das Mittwoch-Vormittags-Gespräch

ist ein Frauengesprächskreis, der sich jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) in der Zeit von 9.30 bis 11.30 Uhr im Gemeinderaum Grünstraße trifft.

Die frühere Pfarrerin Rita Horstmann gründete 1972 diese Gruppe, die heute unter Leitung von Ingeborg Bausen fortgeführt wird. Ziel ist es, sich mit allgemeinen Lebensfragen sowie mit Literatur, Bibelkunde, Musik, Kunst, Geschichte und dergleichen auseinander zu setzen. Alle interessierten Frauen sind herzlich willkommen.

Fachkundige Dozenten und Dozentinnen werden an den Vormittagen zu den entsprechenden Themen eingeladen.

DatumThemaReferent/Referentin
29.05.Schöpfungsgeschichten im VergleichMartin Pilz
05.06.Der Konflikt zum Abbau der Braunkohle als EnergieträgerWerner Ulrich
12.06.Das evangelische Pfarrhaus: G.E. Lessing, M. Claudius, Fr. Nietzsche, Angela Merkel u.a. sind prominente PfarrerskinderMartin Gohlke