Familienkirche in Büttgen

Hier muss keiner die ganze Zeit über still auf seinem Stuhl sitzen, hier wird sich auch bewegt! Unsere Hauptzielgruppe sind Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren!

Alle Familien laden wir zu unserer Familienkirche – unserem Gottesdienst für kleine Leute – ganz herzlich in die Johanneskirche ein.

Der 06. Dezember ist Nikolaustag. Wir wollen Geschichten hören von Bischof Nikolaus, der vor langer Zeit viel Gutes getan hat. Und wir wollen überlegen, in welcher Weise wir heutzutage anderen helfen können.

Am 10. Januar steht die Jahreslosung im Mittelpunkt: „Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“ (Lukas 6,36). Mit Texten, Bildern und Spielen wollen wir uns auf Spurensuche begeben, was dieses Motto für das neue Jahr 2021 bedeutet.

Am 14. Februar ist Karnevals-Sonntag. Fröhliche Lieder und Aktionen warten auf euch. Wer mag, kann auch gerne verkleidet kommen.

An jedem Familienkirchen-Sonntag gibt es wie immer fröhliche Lieder zum Mitmachen, Bastel-Aktionen und eine tolle Geschichte aus der Bibel. Im Anschluss an jede Familienkirche bieten einen Imbiss an (soweit es die aktuellen Corona-Bestimmungen zulassen).

Wir freuen uns auf dich und deine Familie!

für das Familienkirchen-Team: Ralf Düchting