Familienkirche in Büttgen

Hier muss keiner die ganze Zeit über still auf seinem Stuhl sitzen, hier wird sich auch bewegt! Unsere Hauptzielgruppe sind Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren!

Alle Familien laden wir zu unserer Familienkirche – unserem Gottesdienst für kleine Leute – ganz herzlich in die Johanneskirche ein, und zwar

Der 6. September gehört dem ‚guten Hirten‘. Viele Geschichten in der Bibel handeln von Schafen und Hirten und natürlich von Gott, der wie ein guter Hirte bei uns ist und uns beschützt.

Am 4. Oktober feiern wir einen Familiengottesdienst um 11.00 Uhr. Je nach Wetterlage wird er entweder ‚open-air‘ an der Braunsmühle stattfinden oder ‚indoor‘ in der Johanneskirche.

Am 8. November denken wir an den heiligen Martin, der vor vielen Jahren mit einem Bettler seinen Mantel geteilt hat. Und natürlich auch daran, wie und was wir heutzutage miteinander teilen können.

An jedem Familienkirchen-Sonntag gibt es wie immer fröhliche Lieder zum Mitmachen, Bastel-Aktionen und eine tolle Geschichte aus der Bibel. Im Anschluss an jede Familienkirche gibt es einen Imbiss. Wer mag, kann gerne einen Salat, eine Nachspeise oder einen Kuchen mitbringen.

Wir freuen uns auf dich und deine Familie!

für das Familienkirchen-Team: Ralf Düchting