Gottesdienst zur Jahreslosung 29.01.2023

Hier klicken, um den Inhalt von Vimeo anzuzeigen.
Erfahre mehr in der Datenschutzerklärung von Vimeo.

„Du bist ein Gott, der mich sieht“ (1. Mose 16,13). Worte einer Frau, vor langer Zeit gesprochen. Am 5. Sonntag im Januar feiern wir gemeinsam Gottesdienst mit LIVESTREAM und laden die Gemeinde ein zum anschließenden Neujahrs-Empfang.

Im Gottesdienst sammeln wir für die Erziehungsberatungsstelle der Diakonie in Kaarst.

Am Ausgang ist die Kollekte für das Psychosoziale Zentrum in Düsseldorf bestimmt.

Geflüchtete, die Sicherheit und Halt brauchen, finden Verstehen, hören heilsame Worte, erhalten rechtskundige Unterstützung.
Das Projekt hilft Geflüchteten, die – trotz schmerzhafter Erlebnisse von Verlust und Gewalt – Schwierigkeiten bei ihrer Suche nach Recht und Sicherheit haben. Ängste und Befürchtungen werden für sie oft zu Monstern, die ihre Lebenskräfte fressen. Im PSZ hören ihnen Fachkundige mit Zeit und Empathie in einer ihnen vertrauen Sprache zu. Wenn nötig, wird das Gehörte und Verstandene verschriftlicht.

Ziel dabei ist es, Erlittenes nachvollziehbar zu dokumentieren und die Chancen auf ihnen zustehende Rechte zu verbessern.

Menschen gewinnen so wieder Lebensmut, und wir gewinnen Mitmenschen, die ihre Potentiale entwickeln und nutzen können.

Spenden für diese Kollekten können an das Gemeindekonto überwiesen werden:

Ev. Kirchengemeinde in Kaarst
BIC: GENO DE D1 DKD