Der Stream startet ab 09:45 Uhr. Die Liveübertragung beginnt um 10:00 Uhr

Ostersonntag 2021

Bei uns wird der Ostersonntag folgendermaßen gefeiert:
Livestream am 4. April um 10 Uhr aus der Lukaskirche Holzbüttgen.

Die Kollekte, um die wir als Online-Spende bitten, ist für Brot für die Welt bestimmt.
Dazu schreibt Thorsten Latzel, der neue Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, an die Gemeinden:
Liebe Gemeinde,
die Corona-Krise hat viele Menschen verunsichert und geängstigt – weltweit. Viele bangen um ihre Existenzen. Die sozialen Folgen dieser globalen gesundheitlichen und ökonomischen Krise sind groß und auf Zukunft hin auch noch unabsehbar. Von der Krise sind die Menschen in den armen Ländern Lateinamerikas, Afrikas und Asiens besonders betroffen. Die Gesundheits­systeme dort sind oft völlig unzulänglich. Die Ausgangs­sperren haben dazu geführt, dass viele Menschen nicht mehr arbeiten konnten und dass kleine Einkommen weggefallen sind. Die Unter­stützung für die Ärmsten der Armen auch im Gesundheits­wesen zählt zu den Schwerpunkten der Arbeit von Brot für die Welt. Jetzt ist sie besonders nötig. Die Partner­organisationen von Brot für die Welt verteilen zum Beispiel Seife und Desinfektionsmittel oder klären per Radio und Internet über Ansteckungsrisiken auf. Die weltweite Corona-Krise kann nur durch grenz­über­schreitende Solidarität und Zusammenarbeit bewältigt werden. Um armen und benachteiligten Menschen zu helfen, benötigt Brot für die Welt Ihre Unterstützung. Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, dass Hungernde satt werden, Kinder in die Schule gehen können und Kranke eine bessere medizinische Versorgung erhalten.

Bitte unterstützen Sie mit Ihrem Gebet und Ihrer Kollekte die Arbeit von Brot für die Welt.

Unter folgender Kontonummer können Sie spenden:

Evangelische Kirchengemeinde in Kaarst
Bank für Kirche und Diakonie Dortmund