Familiengottesdienst in Kaarst und Holzbüttgen

Hier finden Sie die nächsten Termine für die Familiengottesdienste in der Auferstehungskirche Kaarst und in der Lukaskirche Holzbüttgen.

Herzlich laden wir zu den nächsten Familiengottesdiensten ein, die wir mit Groß und Klein monatlich gemeinsam feiern. Wie immer besteht im Anschluss an den Gottesdienst noch die Möglichkeit bei Kaffee und Saft miteinander zu verweilen und so den Gottesdienst ausklingen zu lassen. Nach den Familiengottesdiensten in der Lukaskirche ist die Bücherei geöffnet!

Am 17. März ist um 11.00 Uhr Familiengottesdienst in der Lukaskirche.

Wer Geschwister hat, kennt das möglicherweise: Diese unbändige Wut, wenn ich mich ungerecht behandelt, zurückgesetzt fühle. Wie gehe ich mit meiner Wut um? Wie finde ich einen Weg aus der Wut heraus? In der Bibel gibt es eine drastische Geschichte dazu, die wir näher beleuchten wollen: „Wut brennt in Kain“. Wir wollen im Gottesdienst andere Wege aus der Wut heraus suchen – und finden!

Ostermontag, 22. April um 10.00 Uhr feiern wir in der Auferstehungskirche einen Ostergottesdienst.

Im Anschluss an den Gottesdienst findet rund um die Auferstehungskirche für alle Kinder eine Osterrallye statt.

Am 19. Mai um 11.00 Uhr ist es in der Lukaskirche wieder soweit.

Es geht um großzügiges Teilen: „Fünf Brote und zwei Fische…“ Wie Jesus es schafft, dass 5000 Menschen auf dem freien Feld satt werden. Und was das für uns heute heißen kann.

Schon mal vormerken: Am 10. Juni feiern wir um 10.00 Uhr unser Tauferinnerungsfest für Große und Kleine in der Auferstehungskirche!
Alle Kinder sind herzlich eingeladen auch ihre Taufkerze zum Gottesdienst mitzubringen.
Vielleicht schafft es ja auch der ein oder andere Pate mit seinem Patenkind diesen besonderen Gottesdienst mitzufeiern. Das wäre schön!

Falls Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Maike Neumann oder Pfarrer Martin Pilz.

Kinderbetreuung während des Erwachsenen-Gottesdienstes

Ich biete eine Kinderbetreuung während des Gottesdienstes in der Auferstehungskirche an.

Wann:   Immer am 1. Sonntag im Monat (außer in den Schulferien)
Wo:       In den Räumen der Auferstehungskirche auf der Grünstraße

Willkommen sin alle Kinder von 0 bis 6 Jahre, die gerne singen, Bibelgeschichten hören, basteln und spielen wollen. Eltern dürfen natürlich auch gerne dabei sein oder einfach kinderfrei den Gottesdienst besuchen.

Stephanie Reeh, Mutter von 2 Söhnen (1 und 3 Jahre alt)