Ev. Bücherei der Lukaskirche

Liebe Leserinnen und Leser,

wir öffnen die Evangelische Öffentliche Bücherei der Lukaskirche am 4. Mai 2020 wieder. Damit Sie und auch unsere Mitarbeiterinnen bestmöglich vor dem Virus geschützt sind, bitten wir alle Leserinnen und Leser beim Besuch eine Maske zu tragen. Außerdem schreiben die strengen Hygienevorschriften vor, dass sich aufgrund unserer Raumgröße zusätzlich zum Personal nur jeweils 1 Person in der Bibliothek aufhalten darf. Der Wartebereich vor dem Büchereiraum ist großzügig bemessen, so dass der Abstand von mindestens 1,50 m zwischen den wartenden Personen gewährleistet ist. Kommen Sie auch bitte ohne weitere Familienangehörige.

Inzwischen haben wir ein tolles zusätzliches Angebot für Sie eingerichtet. Seit einigen Tagen ist unser Medienbestand im Internet freigeschaltet. Sie haben nun die Möglichkeit von zu Hause aus Ihre Medien auszusuchen und vorzumerken. Dies wird uns dann auf elektronischem Weg mitgeteilt und wir können Ihnen die gewünschten Bücher bereits vorab zur Abholung zusammenstellen. Für die Nutzung des Online-Kataloges benötigen Sie Ihre Lesernummer und ein Passwort. Dies und eine ausführliche Anleitung, wie der Katalog genutzt werden kann, erhalten Sie dann umgehend, wenn Sie uns eine kurze E-Mail senden: buecherei.lukaskirche@ev-in-kaarst.de

Und jetzt ganz bequem mit dem Smartphone Bücher suchen, vormerken und verlängern. Laden Sie sich die bibkat – App aus Ihrem App-Store auf das Smartphone. Und los geht’s.

Neue Tonies eingetroffen

Wir haben unseren Bestand an Tonies erweitert. Mit Fördermitteln vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen wurden 56 neue spannende Geschichten angeschafft. Schauen Sie in unseren Online-Katalog unter https://www.bibkat.de/BGX429258/. Suchen Sie nach Tonies. Viel Spaß beim Stöbern! Das Team der Bücherei berät Sie gerne.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch zu den folgenden Öffnungszeiten:

Montag                17.00 bis 19.00

Dienstag              15.00 bis 17.00

Donnerstag        16.00 bis 18.00

Für das Bücherei-Team

Monika Kaless (Büchereileiterin)

Evangelische Öffentliche Bücherei der Lukaskirche
Lindenplatz 12, 41564 Kaarst-Holzbüttgen
Tel.: 02131 / 76 68 70  Mobil: 0177 / 64 75 989 (während der Öffnungszeiten)
E-Mail: buecherei.lukaskirche(*)ev-in-kaarst.de
(*) mit @ ersetzen

Öffnungszeiten:
Montag 17:00 bis 19:00 Uhr
Dienstag 15:00 bis 17:00 Uhr (nicht in den Ferien)
Donnerstag 16:00 bis 18:00 Uhr

Das Team der Bücherei Lukaskirche
Loader Wird geladen…
EAD-Logo Es dauert zu lange?

Neu laden Dokument neu laden
| Öffnen In neuem Tab öffnen